Panes de Luna Creciente
Estos panes son típicos de las celebraciones de Luna Llena (Esbats)
Ingredientes:
* 1 taza de almendras finamente molitas
* 1 ¼ tazas de harina
* ½ taza de azúcar
* 2 gotas de extracto de almendras
* ½ taza de mantequilla ablandada
* 1 yema de huevo
Procedimiento:
Mezcla las almendras, la harina, el azúcar y el extracto. Con las
manos, mezcla la mantequilla y la yema de huevo. Precalienta el horno a
175 grados C. Toma pedazos de masa del tamaño de una nuez
aproximadamente y dales forma de luna creciente. Ponlos sobre una
bandeja para hornear engrasada y hornea por unos 20 minutos.
Pan de Elote
Este puede ser consumido durante los Sabbats dedicados a la cosecha
Ingredientes:
* 3 Tazas de Grano de Elote
* 1 Lechera Nestlé Grande
* 80 Gramos de Queso Crema Philadelphia
* 4 Huevos
* 2 Cucharadas Cafeteras de Royal
* 200 Gramos de Mantequilla
* 6 gotitas de esencia de vainilla
Procedimiento:
Se licua todo y se vacía a un molde previamente engrasado con la
mantequilla, se le pone un papel de estraza encima y se vuelve a
engrasar, encima del papel se vacía la pasta y se mete al horno a 180º
durante 20 Minutos aproximadamente.
Pan de zanahoria
Este pan puede ser consumido durante los Sabbats
Ingredientes:
* 3 tazas de zanahoria rallada
* ½ taza de azúcar
* ½ taza de aceite
* 1 cucharada de vainilla
* 3 tazas de harina
* 4 cucharaditas de polvo para hornear
* 1 cucharadita de sal
Procedimiento:
Mezclar las 3 tazas de zanahoria rallada, con ½ taza de azúcar. El
aceite, y la vainilla. Cernir juntos aparte: las 3 tazas de harina con
la sal, y el polvo para hornear. Agregar los ingredientes secos a la
mezcla de la zanahoria Verter en molde de chimenea o de molletes
individuales previamente enmantecados. Cocinar en horno a 350o.F. ó
175o.C. por unos 45 minutos aproximadamente.
Pan de bellota
Este pan puede ser consumido durante los Sabbats
Ingredientes:
* 2 tazas de leche
* 2 cucharadas de aceite o mantequilla
* 2 cucharaditas de sal
* 2 cucharadas de levadura
* 4 2/3 tazas de bellotas pulverizadas
* 1/3 de taza de miel
* 1/3 de taza de agua tibia
Procedimiento:
Las mejores bellotas para utilizar: castañas y bellotas blancas, cuando
estén maduras, para pulverizar las bellotas remueve las caparazones.
Hierve las bellotas durante dos horas mínimo, cambiando el agua cada
vez que se vuelva de color café. Después de hervir, las bellotas
deberían tomar un color café oscuro. Colócalas en el horno a 350°
durante una hora. Córtalas finamente, luego muélelas. Sécalas de nuevo
en el horno durante ½ hora y pásalas otra vez por el molino por lo
menos dos veces.
Calienta la leche hasta que esté casi hirviendo. Revuelve en
aceite o mantequilla la miel y el agua. Viértelo en un tazón grande
hasta que esté tibio. Mientras tanto disuelve la levadura. Revuelve
gradualmente con la bellota pulverizada, Cubre el tazón con una toalla
y déjalo durante dos horas en un lugar cálido. Amaza durante 10
minutos. Enrolla en forma de pastel y colócalo en charolas engrasadas
para pan. Déjalo cubierto por dos horas, cocina durante 45 minutos en
un horno precalentado a 375°.