Vino dulce de moras
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Moras, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
* 3½ Kg. de moras en trocitos y trituradas
* 3.8 Kg. de azúcar refinada
* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
* Agua suficiente para 15 litros.
* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
* Recipiente para fermentación.
* 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar las moras y 12 tazas de azúcar en el recipiente de
fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta
completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.
Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
Vino dulce de naranja
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Naranja, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
* 5.6 litros de jugo de naranja.
* 2¾ Kg. de azúcar refinada.
* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
* Agua suficiente para 15 litros.
* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
* Recipiente para fermentación.
* 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de naranja y 6¾ taza de azúcar en el recipiente de
fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta
completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
Vino dulce de papaya
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Papaya, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
* 7 Kg. de pulpa de papaya triturada.
* 3.8 Kg. de azúcar refinada.
* 415 gramos de pulpa de tamarindo sin semillas.
* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
* Agua suficiente para 15 litros.
* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
* Recipiente para fermentación.
* 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar la pulpa de papaya y 12 tazas de azúcar en el recipiente de
fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta
completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
Vino dulce de fresas
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Fresas, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
* 8.3 Kg. de fresas troceadas y trituradas.
* 4 Kg. de azúcar refinada.
* 200 gramos de pulpa de tamarindo sin semillas.
* 1 cucharadita de levadura de panificación.
* Agua suficiente para 15 litros.
* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
* Recipiente para fermentación.
* 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar las fresas, la pulpa de tamarindo y 12½ tazas de azúcar en el recipiente de fermentación.
Agregar agua hasta completar los 15 litros.
Agitar hasta completa disolución y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro. Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.
Embotellar y guardar en refrigeración. Volver a decantar si es necesario.
Vino dulce de piña
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Piña, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente
para un litro).
INGREDIENTES:
* 15 litros de jugo de piña.
* 2.7 Kg. de azúcar refinada.
* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
* Recipiente para fermentación.
* 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de piña y 6½ tazas de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
Vino dulce de uvas blancas
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Uvas Blancas, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
* 15 litros de jugo natural de uvas blancas (20 Kg. de uvas).
* 1,5 Kg. de azúcar refinada
* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
* Recipiente para fermentación.
* 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de uvas en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros. Adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
Vino dulce de uvas rojas
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Uvas Rojas, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES:
* 15 litros de jugo natural de uvas rojas (20 Kg. de uvas).
* 1,5 Kg. de azúcar refinada
* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
* Recipiente para fermentación.
* 12 Botellas tapa de rosca.
PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de uvas en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros. Adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
NOTA:
El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros
de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con
tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza
de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por
unos 15 minutos.