viernes, 13 de mayo de 2011

Vinos

Vino dulce de moras

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Moras, con 11°

(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:

* 3½ Kg. de moras en trocitos y trituradas

* 3.8 Kg. de azúcar refinada

* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).

* Agua suficiente para 15 litros.

* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.

* Recipiente para fermentación.

* 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:

Colocar las moras y 12 tazas de azúcar en el recipiente de
fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta
completar dicho volumen.

Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.

Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).

Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.

Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.

Embotellar y guardar en refrigeración.

Volver a decantar si es necesario.




Vino dulce de naranja

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Naranja, con 11°

(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:

* 5.6 litros de jugo de naranja.

* 2¾ Kg. de azúcar refinada.

* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).

* Agua suficiente para 15 litros.

* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.

* Recipiente para fermentación.

* 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:

Colocar el jugo de naranja y 6¾ taza de azúcar en el recipiente de
fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta
completar dicho volumen.

Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.

Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).

Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.

Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.

Volver a decantar si es necesario.




Vino dulce de papaya

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Papaya, con 11°

(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:

* 7 Kg. de pulpa de papaya triturada.

* 3.8 Kg. de azúcar refinada.

* 415 gramos de pulpa de tamarindo sin semillas.

* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).

* Agua suficiente para 15 litros.

* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.

* Recipiente para fermentación.

* 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:

Colocar la pulpa de papaya y 12 tazas de azúcar en el recipiente de
fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta
completar dicho volumen.

Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.

Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).

Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.

Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.

Volver a decantar si es necesario.




Vino dulce de fresas

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Fresas, con 11°

(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:

* 8.3 Kg. de fresas troceadas y trituradas.

* 4 Kg. de azúcar refinada.

* 200 gramos de pulpa de tamarindo sin semillas.

* 1 cucharadita de levadura de panificación.

* Agua suficiente para 15 litros.

* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.

* Recipiente para fermentación.

* 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:

Colocar las fresas, la pulpa de tamarindo y 12½ tazas de azúcar en el recipiente de fermentación.

Agregar agua hasta completar los 15 litros.

Agitar hasta completa disolución y posteriormente adicionar la levadura activada.

Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).

Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro. Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.

Embotellar y guardar en refrigeración. Volver a decantar si es necesario.




Vino dulce de piña

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Piña, con 11°

(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente
para un litro).

INGREDIENTES:

* 15 litros de jugo de piña.

* 2.7 Kg. de azúcar refinada.

* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).

* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.

* Recipiente para fermentación.

* 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:

Colocar el jugo de piña y 6½ tazas de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros.

Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.

Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).

Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.

Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.

Volver a decantar si es necesario.




Vino dulce de uvas blancas

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Uvas Blancas, con 11°

(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:

* 15 litros de jugo natural de uvas blancas (20 Kg. de uvas).

* 1,5 Kg. de azúcar refinada

* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).

* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.

* Recipiente para fermentación.

* 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:

Colocar el jugo de uvas en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros. Adicionar la levadura activada.

Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).

Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.

Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.

Volver a decantar si es necesario.




Vino dulce de uvas rojas

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Uvas Rojas, con 11°

(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:

* 15 litros de jugo natural de uvas rojas (20 Kg. de uvas).

* 1,5 Kg. de azúcar refinada

* 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).

* Lienzo limpio de 50 x 50 cm.

* Recipiente para fermentación.

* 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:

Colocar el jugo de uvas en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros. Adicionar la levadura activada.

Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).

Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.

Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.

Volver a decantar si es necesario.

NOTA:

El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros
de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con
tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza
de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por
unos 15 minutos.

Doncella * Madre * Anciana

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