viernes, 13 de mayo de 2011

Tronco de Yule








Este es un pan/pastel muy típico de Yule, haciendo referencia a la tradición pagana del Tronco de Yule

Ingredientes

Para el bizcocho:

* 4 huevos enteros.

* 2 yemas.

* 80 gr. de azúcar.

* Ralladura de ½ limón.

* 80 gr. de harina.

Relleno y decoración:

* 400 gr. de chocolate para fundir.

* 250 gr. de mantequilla.

* 150 gr. de azúcar.

* 1 cucharada de ron blanco.

* 8 guindas.

Preparación

Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso. Añadir
la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con
cuidado. Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir
la masa dándole forma rectangular, cocer al horno durante 15 minutos a
200 º C. Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de
bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar. Fundir el chocolate al
baño de maría, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el
ron y juntar con el chocolate. Desenrollar el bizcocho, cubrir con la
crema de chocolate reservando un poco para decorar. Volver a enrollar
cubrir con una capa de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y
colocar las guindas adornándolo. Introducir en el refrigerador hasta el
momento de servir.

Doncella * Madre * Anciana

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